Путин призвал прекратить «творческую болтовню» по делу Скрипалей

10:18 10/06/2018
Фото: "Викимедия":https://en.wikipedia.org/wiki/File:New_Scotland_Yard_sign_3.jpg, скотленд ярд
ФОТО : Викимедия / Автор не известен

Странам «большой семерки» надо прекратить «творческую болтовню» по делу Скрипалей и перейти к реальному сотрудничеству, заявил президент России на  Владимир Путин на пресс-конференции, сообщает ТАСС.

Журналист попросил главу государства коммюнике саммита G7, в котором лидеры «семерки» призвали РФ «прекратить дестабилизирующее поведение», а также поддержали Великобританию в деле об отравлении в Солсбери.

«Что касается дестабилизирующих действий, то также как в отношении некоторых других событий, в частности – все проявили солидарность с Лондоном по поводу известного события в Солсбери. Ничего конкретного опять сказано не было, все говорится о том, что с большой степенью вероятности это событие произошло. Солидарность в этой связи возникает на какой-то очень зыбкой почве. Мне кажется надо прекратить всю эту болтовню, творческую, и перейти к конкретным вопросам, связанным с реальным сотрудничеством», – сказал Путин.

Ранее президент России прокомментировал возможность вернуться в «большую восьмерку», о которой говорил его американский коллега Дональд Трамп. По словам Путина, Россия не покидала это объединение.

В английском городе Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон заявил, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастна Россия Москва это категорически отрицает.

 

comments powered by HyperComments