Путин об урегулировании в Сирии: Дело за оппозицией

07:26 10/06/2018
Владимир Путин
ФОТО : Игорь Медведев

Власти Сирии полностью выполняют свои обязательства в вопросах урегулирования в стране и проявили волю к диалогу, теперь дело за оппозицией. Об этом завил президент России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщает ТАСС.

По словам Путина, Дамаск следует договоренностям, достигнутым на Конгрессе сирийского национального диалога в январе в Сочи. В частности, власти САР направили предложение по составу участников конституционного комитета от правительства Сирии для подготовки нового основного закона страны.

«Таким образом правительство Сирии полностью выполняет свои обязательства и проявило свое стремление к политическому диалогу, теперь дело за оппозицией», – отметил Путин.

Президент также отметил, что благодаря совместным усилиям России и Сирии, а также ряда других стран удалось добиться важных результатов в борьбе с терроризмом.

«Серьезных результатов в борьбе с терроризмом удалось добиться в Сирии. Благодаря слаженным действиям России, сирийского правительства, Ирана, Турции, других партнеров, включая Казахстан, удалось в значительной мере подавить террористическую активность в этой стране», – сказал он.

Борьба с терроризмом, как отметил Путин, открыла путь к политическому урегулированию. По словам российского лидера, правительство Сирии сейчас контролирует территорию, где проживает 90% населения страны.

comments powered by HyperComments