Путин назвал приоритетное направление сотрудничества в рамках ШОС

07:17 10/06/2018
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Приоритетным направления взаимодействия в рамках Шанхайской организации сотрудничества остается борьба с терроризмом, заявил президент России Владимир Путин на расширенном заседании саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщает ТАСС.

«Хотел бы подчеркнуть, что приоритетным направлением взаимодействия в рамках ШОС остается борьба с терроризмом, принимаемая сегодня программа по противодействию терроризму, сепаратизму и экстремизму определяет ориентиры для сотрудничества в данной области на ближайшие три года, предусматривает проведение совместных учений и контртеррористических операций, налаживание более тесного обмена опытом и оперативной информацией», – сказал Путин.

По словам российского лидера, особого внимания требует ситуация в Афганистане.

«Согласен с коллегами, которые об этом уже говорили, важно сообща бороться с исходящей с территории этой страны террористической угрозой, пресекать производство и транзит наркотиков», – заявил Путин.

Президент РФ также призвал оказывать помощь Кабулу в деле национального примирения, экономического возрождения и стабилизации.

Путин также указал, что благодаря совместным усилиям России и Сирии, а также ряда других стран удалось добиться важных результатов в борьбе с терроризмом. Победа над экстремистами, в свою очередь, открыла путь к политическому урегулированию.

Саммит ШОС проходит в китайского прибрежном городе Циндао 9-10 июня, по итогам саммита планируется подписание порядка 20 совместных документов, главным из которых станет Циндаоская декларация.

 

comments powered by HyperComments