В Циндао стартовал основной день саммита ШОС

06:44 10/06/2018

Евразийская G8. В китайском городе Циндао начался второй, основной день форума Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Подробности с места событий рассказал корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Президент России Владимир Путин на второй день саммита участвует во встрече с лидерами стран ШОС в узком составе, т.е. без наблюдателей – только основная «восьмерка». Председателем является председатель КНР Си Цзиньпин. Он выступил с вступительной речью, уже прошло фотографирование. Затем пройдет заседание в расширенном составе, когда присоединятся уже все страны: сама восьмерка, партнеры по диалогу и страны-наблюдатели. Си Цзиньпин снова выступит с вступительной речью.

Впервые в этом году в качестве полноправных членов ШОС участвуют Индия и Пакистан. В странах ШОС сейчас проживает более 3 млрд человек, на их долю приходится 60%  населения Евразии и около четверти ВВП планеты.

Сегодня в два час дня по местному времени (9:00 мск) состоится подписание Циндаоской декларации, которая определит развитие организации на ближайшие несколько лет.

 

comments powered by HyperComments