Трамп: США не подпишут итоговое коммюнике G7

02:41 10/06/2018
В полной темноте и дыму: Америку уличили в подготовке к «подземной войне»
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

США не подпишут итоговое коммюнике «Большой семерки». Соответствующее заявление сделал президент страны Дональд Трамп в ответ на заявления премьер-министра Канады, передает РИА «Новости».

Ранее стало известно, что коммюнике согласовано всеми странами.

«Основываясь на ложных заявлениях Джастина на его пресс-конференции и на том факте, что Канада взимает огромные тарифы с наших американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил нашим американским представителям не одобрять коммюнике, в то время как мы рассматриваем возможность (введения) тарифов на автомобили, наводняющие американский рынок!» – написал на своей странице в Twitter Трамп.

Глава Штатов заявил, что США не разрешат другим странам вводить пошлины против американского бизнеса. «Мы терпели произвол в торговле в течение десятилетий, и это слишком затянулось», – заявил он.

Напомним, ввозные пошлины на сталь и алюминий из ЕС и Канады Трамп ввел незадолго до саммита «Большой семерки». Своими действиями он вызвал критику в свой адрес. На фоне разногласий по многим вопросам, включая торговые, Франция вслед за Германией дала понять в четверг, что может не подписать совместное заявление саммита G7.

Между тем, лидеры всех стран «Большой семерки» подтвердили во время саммита свою приверженность Парижскому соглашению по климату. Исключением стала лишь Америка, отказавшаяся это сделать.

«Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания, а также ЕС подтвердили свою приверженность выполнению Парижского соглашения», – говорится в документе.

Главы государств также договорились бороться с климатическими изменениями, работая со всеми релевантными партнерами.

Дональд Трамп о выходе из Парижского соглашения заявил еще год назад. Президент Франции Эммануэль Макрон на Петербургском международном экономическом форуме в конце мая отметил, что глава США проиграл на международном уровне, приняв это решение, поскольку его примеру больше никто не последовал.

Парижское соглашение – первое глобальное соглашение по климату, которое определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления.

comments powered by HyperComments