Гонщики телеканала «МИР» присоединились к эстафете «24 часа МКАД»

21:26 09/06/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В российской столице стартовали необычные гонки. Несколько автомобилей в течение суток будут ездить по Московской кольцевой автомобильной дороге. В соревнованиях принимает участие и команда телерадиокомпании «МИР».

Каждый заезд длится три часа. За это время экипаж должен проехать как можно больше километров, не нарушая при этом правил дорожного движения. Потом гонщики меняются.

Таким образом организаторы хотят поддержать российскую команду G-Drive Racing. Она примет участие в легендарной гонке «24 часа Ле-Мана». Соревнования ежегодно проходят во Франции с 1923 года. Этот авто-марафон считается одним из самых престижных в мире.

 

«Это не гонка в классическом понимании, это символичный акт, метафора того, что может происходить в Лимане через неделю. Через неделю мы планируем сделать небольшой сюрприз и показать видео нашей команде G-Drive Racing в боксах в Лимане», – рассказал организатор турнира Максим Колышев.

Гонка финишируют в воскресенье в 13:00 по московском времени. За рулем и съемочная группа телерадиокомпании «МИР» – корреспондент Дмитрий Барбаш, оператор Роман Журавлев и продюсер Светлана Моренко. Завтра они и расскажут все подробности этой уникальной гонки в выпусках новостей на телеканале «МИР».