Путин поддержал проект нефте- и газопроводов через Монголию

21:03 09/06/2018
Путин поддержал проект нефте- и газопроводов через Монголию

Строительство нефтепровода и газопровода через территорию Монголии в Китай является хорошей идеей, но ее необходимо тщательно проработать. Об этом в ходе  встречи с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Монголии Халтмагийном Баттулгой заявил президент России Владимир Путин, сообщает на сайте Кремля.

Встреча проходила на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который проходит в китайском городе Циндао.

«Монгольские партнеры предложили построить через территорию их страны магистральные нефте- и газопроводы из России в Китай. Мы в целом поддерживаем, это хорошая идея. Но, безусловно, как всегда в таких случаях, нужно тщательно проработать технико-экономическое обоснование», – подчеркнул Путин.

Также российский лидер назвал важным активизацию усилий по развитию усилий трех стран в области развития туристической сферы. В таких проектах, как туристический маршрут «Чайный путь», связывающий регионы России, Китая и Монголии.

Россия поставляет нефть в Китай с помощью трубопроводов через Казахстан, а также по трубопроводной система Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО), которая выходит к китайской границе через Сковородино и в порт Козьмино. Газ по трубопроводам Россия начнет поставлять в Китай после сдачи проекта «Сила Сибири».

Ранее сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе переговоров с Баттулгой предложил ему создать совместные предприятия на территории Монголии.

comments powered by HyperComments