Пока «прямая линия» не грянет?

20:00 09/06/2018

Во время «прямой линии» президент России Владимир Путин поручил решить проблему жительницы Ставрополья. Дом Евгении Лаврик признали непригодным для жилья после паводка 2017 года. Жители затопленного дома до сих пор не могут получить жилищный сертификат. Таких в селе 17 семей.

Почему проблемы жителей ставропольского села не решались до вмешательства президента, в студии телеканала «МИР 24» разбирался эксперт по вопросам ЖКХ Валерий Чернышов.

- 17 семей из села Левокумка Ставропольского края больше года вынуждены жить в домах, непригодных для этого. Как думаете, почему до вмешательства президента их проблема не решалась?


Валерий Чернышов: Такие ситуации, к сожалению, возникают по всей стране, даже в Москве.

- Напомню детали этой истории. Евгения Лаврик обратилась к президенту из-за того, что власти не выдавали ее семье государственный жилищный сертификат – именное свидетельство, удостоверяющее право гражданина на получение за счет средств федерального бюджета жилищной субсидии для приобретения нового жилья. Евгения Лаврик считала, что сертификат не выдают из-за того, что дом был сначала выведен, а затем по решению суда возвращен в жилой фонд. Ставропольский губернатор пояснил президенту, что в МЧС отказали в выдаче сертификата на основании того, что подтопленцы уже получили государственный жилищный сертификат после наводнения 2002 года. Выходит, губернатор в этой истории, действительно, не виноват?

Валерий Чернышов: В результате от бюрократической неразберихи страдают люди, которые и так находятся в сложном положении после паводка. В сложившейся ситуации виноваты все местные чиновники. Разбираться  в проблеме надо было всем, в том числе и губернатору, и МЧС. В этом вопросе надо разбираться, и думаю, что теперь разберутся. Сейчас главное, чтобы помогли не только этой женщине, но и всем жителями региона, попавшим в такую же ситуацию. Ведь не могут все люди обратиться за помощью к президенту.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.


 

comments powered by HyperComments