Трамп пообещал в первые минуты разоблачить Ким Чен Ына

19:03 09/06/2018
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп

Президент США Дональд Трамп намерен сразу же понять настрой главы КНДР Ким Чен Ына по проблеме денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом сам глава Белого дома заявил на полях G7 в субботу, передает ТАСС.

«Уже на первых минутах переговоров станет ясно, приведут ли они к желаемому результату», – подчеркнул он, пообещав, что если не заметит такого настроя и поймет нежелание Ким Чен Ына говорить серьезно, то немедленно прервет встречу.

По словам Трампа, он действительно считает, что Северная Корея может стать прекрасным местом, а Ким Чен Ын хочет сделать что-то позитивное для своего народа.

Напомним, что ради встречи с главой КНДР Трамп покинет саммит G7 до его завершения, пропустив встречу по экологии. Общение лидеров двух стран состоится  в отеле «Капелла» на острове Сентоса. Ранее президент США подчеркивал, что не стоит ждать подписания документов во время саммита, поскольку это долгий процесс.

Коснувшись переговоров в Квебеке, Трамп указал, что они получились «крайне продуктивными», а самыми важными были вопросы торговли. В то же время он предупредил другие страны, что они пожалеют, если ответят на введенные США пошлины на алюминий и сталь. Ранее лидеры других стран G7 раскритиковали торговые ограничения, введенные США, а ЕС и Канада анонсировали ответные меры.

comments powered by HyperComments