Спортдайджест: встреча Роналду и футбольное безумие в Бангладеш

18:29 09/06/2018
ФОТО : PA Images\TASS / Mike Egerton

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин подготовил обзор самых интересных новостей из мира футбола накануне чемпионата мира.

В Россию в эти дни активно слетаются участники предстоящего чемпионата мира. В субботу радушно встречали Криштиану Роналду и компанию – действующих чемпионов Европы – португальцев. Но особенно эмоциональными оказались проводы сборной в Лиссабоне.

Сотни людей пришли в аэропорт сказать игрокам последние слова напутствия перед главным стартом четырехлетия. А больше всех пожелать удачи главной звезде сборной Криштиану Роналду хотел маленький мальчик, который облачился в форму национальной команды, преодолел полицейские кордоны и смог дотронуться до кумира. Кумир был растроган настолько, что прервал свой чеканный шаг к самолету, достал из рюкзака маркер, и оставил на футболке мальчугана дарственную надпись.  

Бангладеш объективных шансов квалифицироваться на чемпионат мира не имеет. Зато в этой стране живут самые ярые поклонники футбола на Земле. На сей раз отличились жители Дакки. Десятки тысяч людей в эти дни активно скупают флаги и футболки команд участниц Мундиаля, в итоге Дакка за короткое время из обычного города южной Азии превратилась в столицу футбольного безумия.  



Наши четвероногие друзья пока искусству футбола обучены не настолько, чтобы устраивать для них отдельные чемпионаты мира, зато в плане серфинга – проблем нет. Крупный турнир прошел в Калифорнии и собрал десятки собак-экстремалов.

Судили собак люди, они оценивали участников по нескольким критериям: продолжительность попытки, высота волны и то, насколько уверенно животные удерживались на доске. А особенно уникальным турнир оказался по следующей причине: впервые организаторы подобных соревнованиях выдали специальное приглашение не очередному талантливому псу, а знаменитому коту-путешественнику – Саймону.

Еще два года назад черный кот был обычным обитателем приюта. Но все изменилась в одночасье – его взял любитель активного отдыха, и с тех пор неразлучная парочка покорила десятки горных вершин.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments