Си Цзиньпин поднял бокал за успех ШОС

16:57 09/06/2018
Евразийская G8: итоги первого дня саммита ШОС

Китайский лидер Си Цзиньпин, выступая на приеме в честь открытия саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), пожелал организации успеха на пути к развитию и процветания всем входящим в нее странам, передает РИА «Новости».

«Предлагаю поднять бокалы за полный успех саммита в Циндао, за развитие процветание всех стран, счастье и благополучие народов, за прекрасное будущее ШОС, за здоровье присутствующих гостей и членов их семей», – сказал он.

Си Цзиньпин напомнил, что Циндао, где проходит саммит, известен во всем мире как город парусов, откуда с давних пор корабли отправлялись в путь.

«Давайте сделаем саммит в Циндао нашим новым стартом, и на этом старте, высоко поднимая паруса «Шанхайского духа», дружно преодолевая невзгоды и непогоду, отправимся в новое плавание развития ШОС», – предложил он.

Также председатель КНР напомнил, что провинция Шаньдун, где находится Циндао, считается родиной Конфуция, а «Конфуцианство, как важная составляющая китайской цивилизации, проповедует наивысший человеческий идеал, который заключается в том, что мир принадлежит всем, все страны должны жить в мире и согласии, помогать друг другу и быть дружными как члены одной большой дружной семьи».

Саммит ШОС продлится 9-10 июня. Утром в воскресенье утром там пройдет первое заседание Совета глав стран ШОС после присоединения Индии и Пакистана.

comments powered by HyperComments