Трамп опоздал на встречу G7 по равенству полов

16:38 09/06/2018
Трамп опоздал на встречу G7 по равенству полов
ФОТО : Zuma\TASS / Sean Kilpatrick

Президент США Дональд Трамп опоздал на завтрак лидеров G7, посвященный вопросам гендерного равенства. Он вошел в зал уже после того, как хозяин саммита ,премьер Канады Джастин Трюдо, выступил с речью, передает РИА «Новости».

На входе Трампу подмигнул президент Франции Эммануэль Макрон, а сам американский лидер не стал извиняться за опоздание и никак не объяснил его, только обменялся любезностями с сидевшей рядом представительницей министерства обороны Канады генерал-лейтенантом Кристин Уайткросс.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что сразу после этого завтрака Трамп покинет саммит, не дожидаясь его окончания. Глава Белого дома отправится с Сингапур, где ему предстоит встретиться с главой КНДР Ким Чен Ыном.

Трамп пропустит сессии саммита по изменению климата, чистой энергии и океанам. Отметим, что именно в вопросах климата между Трампом и остальными лидерами наиболее продолжительное противоречие, начавшееся с момента выхода США из Парижского соглашения. Вместо президента от США на встрече останется высокопоставленный сотрудник Белого дома. В целом нынешняя встреча проходит на фоне конфликта США с остальными участниками объединения. К климатическим вопросам прибавились выход Вашингтона из ядерной сделки с Ираном, а также введение пошлин на алюминий и сталь против Евросоюза и Канады.

comments powered by HyperComments