Обладатель Кубка России «Тосно» прекратил существование

15:41 09/06/2018
Обладатель Кубка России «Тосно» прекратил существование
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Футбольный клуб «Тосно» из Ленинградской области прекратил существование. Об этом на своей странице в Facebook написал управляющий партнер генерального спонсора клуба компании Fort Group Максим Левченко.

«Короткая, хотя и очень яркая история футбольного клуба «Тосно» подходит к печальному, но, увы, логичному концу», – указал Левченко. 

Он пояснил, что пять лет назад, когда создавался этот проект, компания рассчитывала на поддержку других бизнесменов и заинтересованность со стороны руководства Ленобласти. Но получилось так, что бремя расходов легло на FortGroup. В результате пришлось принять непростое решение о ликвидации ФК.

Как мировой футбол

Левченко также пообещал, что все обязательства перед футболистами и работниками клуба будут выполнены.

«На днях начались выплаты по долгам работникам клуба и футболистам. Постараемся расстаться со всеми цивилизованно, без обид», – подчеркнул он.

Напомним, «Тосно» был основан в 2013 году. За эти пять лет команда прошла от Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) до Премьер-лиги. В прошедшем сезоне клуб из Ленобласти занял 15-е место и вылетел в ФНЛ. В конце мая Российский футбольный союз (РФС) отказал в выдаче «Тосно» лицензии на участие в этой лиге в следующем сезоне. Главным успехом команды стало завоевание Кубка России 2017/2018. Тем не менее она не смогла пройти лицензирование для участия в Лиге Европы. Кроме того, команда должна была сыграть в Суперкубке страны с чемпионом «Локомотивом», но теперь, согласно регламенту, «Тосно» заменит ЦСКА, ставший в чемпионате вторым. В Лиге Европы вместо Тосно сыграет «Уфа», которая заняла шестое место в чемпионате.

comments powered by HyperComments