Томский губернатор рассказал, когда многодетная семья получит участок

15:13 09/06/2018
Томский губернатор рассказал, когда многодетная семья получит участок
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Обратившаяся к Путину семья Журовых из Томска сможет получить земельный участок через 2-3 года, сообщает пресс-служба администрации Томской области. 

«Мгновенно предоставить земельный участок Наталье Николаевне Журовой, позвонившей на прямую линию президенту, мы не можем. Потому что главным для меня всегда был закон. А закон обязывает власть предоставлять землю строго в порядке очереди. Ни разговор с президентом, ни встреча с губернатором не дают основания закон нарушить. И Наталья Николаевна, и ее муж Алексей Иванович на встрече со мной с этим согласились», – приводит пресс-служба слова губернатора региона Сергея Жвачкина. 

Он подчеркнул, что как губернатор и как глава семьи, хочет, чтобы все многодетные семьи уже сегодня получили земельные участки с с благами цивилизации, но подготовка этих благ требует огромных средств, в том числе бюджетных. 

Губернатор поручил предусмотреть в региональном бюджете на 2019 год дополнительные средства на подготовку земельных участков для льготников.
По словам Жвачкина, благодаря этим мерам семья Журовых получит земельный участок уже через два-три года. 

Почти милион вопросов

По данным пресс-службы, в Томской области более 3700 льготников стоят в очереди на получение по федеральному закону бесплатных земельных участков для строительства жилья, включая 1068 многодетных семей в Томске. В то же время областной закон с 2015 года дает приоритетное право на получение земли для индивидуального жилищного строительства семьям с четырьмя и более детьми, а также семьям с детьми-инвалидами. 

Глава региона уточнил, что с принятием этого закона 420 семей получили приоритетное право на землю, внеся подвижки в общую очередь.

Напомним, 7 июня в ходе «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным многодетная мама Наталья Журова пожаловалась на трудности с получением земельного участка. По ее словам, у нее трое детей, однако якобы получить землю в первоочередном порядке могут только семью, где четверо и более детей. 

Позднее с семьей Журовых встретился губернатор Сергей Жвачкин. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments