Си Цзиньпин заявил о поддержке Пекином суверенитета Пакистана

14:20 09/06/2018
Си Цзиньпин заявил о поддержке Пекином суверенитета Пакистана

Пекин намерен и дальше поддерживать Пакистан в его усилиях по защите независимости. Об этом на встрече с президентом Пакистана Мамнуном Хусейном заявил в субботу председатель КНР Си Цзиньпин. Об этом сказано в заявлении на сайте китайского МИДа по итогам встречи двух лидеров.

«Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай продолжит твердо поддерживать Пакистан в его усилиях по защите своей независимости, суверенитета, территориальной целостности, а кроме того, тот путь развития, который избрал для себя Исламабад», – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Поднебесной.

Пакистанский лидер, в свою очередь, указал, что Китай является надежным партнером и верным его страны. По его словам, двусторонние отношения остаются непоколебимыми.

Лидер КНР добавил, что в последние годы отношения Пекина и Исламабада сохраняют положительную динамику. По его мнению, стратегическое сотрудничество двух стран может стать примером для выстраивания международных отношений в современном мире.

Кроме того, Си Цзиньпин поздравил Пакистан с тем, что в субботу в Циндао он принимает участие в саммите ШОС как полноправный участник этого объединения.

comments powered by HyperComments