Подтопленцы из Ставрополья обратились за помощью к Путину

13:26 09/06/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алексей Верпека

Семья Лаврик из Ставропольского края уже год живет в аварийном доме. Местные чиновники помочь не спешили. Поэтому женщина была вынуждена обратиться к президенту России. О том, как прошел разговор и о чем договорились, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Поздний звонок губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Евгении Лаврик, жительнице села Левокумка, было что обсудить. Решается судьба ее семьи.

«Он сказал, что наш звонок на линию только помог решить ситуацию. В течение десяти дней возможно решится», – рассказала Евгения.

О проблеме этой семьи стало известно во время прямой линии с президентом России. Дом Евгении после прошлогоднего наводнения признали непригодным для жилья.

«Я, конечно, не знаю, в каком административном режиме там формулируют местные власти ваши жилищные условия, находится этот ваш дом, ваше жилище в жилом фонде или не находится. Но если ваш дом признали аварийным в силу стихийного бедствия, то, конечно, ваши проблемы должны решаться. Все остальное – это бюрократически отговорки и проволочки», – заявил Путин.

В доме сейчас прописаны и живут, а точнее выживают пять человек. Но находится в этих стенах опасно. Полы проваливаются, стены и потолки пошли трещинами.
 
В мае прошлого года дом затопило. Воды было столько, что вся техника и мебель пришли в негодность. Дому всего восемь лет, говорят хозяева. Стены спальни расходятся по швам. Потолок тоже в трещинах. А из одной из стен недавно вывалился кирпич. Хорошо никого не убило. Не дом, а развалина.

Муж Евгении, Александр, рад, что проблему начали решать. Говорит, раньше не помогали даже обращения в прокуратуру. «Документы изначально недоделывались, на контакт никак не шли», – поделился он.

Для Евгении Лаврик жизнь разделилась на до и после наводнения. Но она уверена: семью ждет светлое будущее. Как и соседей. В такой ситуации в Левокумке – 17 семей.

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments