Паинькой он не был никогда: Джонни Деппу – 55

14:39 09/06/2018

Один из самых известных современных актеров, неподражаемый Джонни Депп отмечает юбилей. Экстравагантному бунтарю исполнилось 55. 

Не самая обеспеченная семья, развод родителей, плохое зрение, трудное детство с алкоголем и наркотиками – продолжение могло быть совсем не радостным, однако судьба дала Джонни шанс. Теперь он более чем успешный артист, сценарист, музыкант и продюсер.  

В юности Депп увлекся музыкой – стал играть на электрогитаре, собрал гаражную группу и даже начал получать первые деньги за выступления в ночных клубах. Именно рок-музыку он считал делом своей жизни, которое, если повезет, прославит его.

В кино рокер попал случайно. Его жена гримерша Лори Энн Эллисон познакомила его с актером Николасом Кейджем. Тот оказал, возможно, самую ценную услугу Деппу в его жизни – организовал пробы в ужастике «Кошмар на улице Вязов». Первый же киноопыт оказался удачным. Сразу пошли телешоу, участие в фильме «Взвод» Оливера Стоуна и сериал «Джамп Стрит, 21». Окончательно жизнь красавчика с чертовщинкой в глазах изменилась после выхода 1990 году фильма Тима Бертона «Эдвард Руки-ножницы». Депп нашел своего режиссера.

Начало 1990-х стало его временем. Вышли фильмы «Что гложет Гилберта Грейпа?», «Бенни и Джун», «Аризонская мечта» и «Эд Вуд». В конце 1990-х-начале 2000-х Депп продолжает много сниматься. Но даже успех таких хитов, как «Сонная лощина», «Шоколад», «Донни Браско» и «Кокаин», оказался лишь цветочками по сравнению со славой, обрушившейся на матерую звезду Голливуда после выхода в 2003 году первой части саги «Пираты Карибского моря» «Проклятие Черной жемчужины». Снижать темп Депп, похоже, не собирается. 

Личная жизнь Деппа тоже никогда не была тихой гаванью. Впервые он женился в 20 лет, брак продержался два года. Среди дам его сердца в разные годы была актриса Дженнифер Грей, известная по роли Бэби в фильме «Грязные танцы», актриса Вайнона Райдер, супермодель Кейт Мосс.

 

Самые крепкие и продолжительные отношения связывали актера с французской актрисой и певицей Ванессой Паради. Они были вместе с 1998 года в течение 14 лет. У них родились двое детей – дочь Лили-Роуз Мелоди и сын Джон Кристофер (Джек) Депп III, при этом женой Деппа мать его детей так и не стала. Расстались Депп и Паради мирно, заявив, что будут друзьями, хотя причиной разлада стала измена Деппа. На съемках фильма «Ромовый дневник» он увлекся актрисой Эмбер Хёрд. 3 февраля 2015 года влюбленные поженились. Однако уже в мае 2016-го Эмбер подала на развод.

comments powered by HyperComments