Лукашенко предложил Монголии создать предприятия на ее территории

12:52 09/06/2018
Фото: "Сайт президента республики Беларусь":http://president.gov.by/ru/, лукашенко
ФОТО : Сайт президента республики Беларусь / Автор не известен

Беларусь готова создавать в Монголии высокопроизводительные предприятия в различных сферах, которые потребуются стране. Об этом на встрече со своим монгольским коллегой Халтмагийном Баттулгой на полях саммита ШОС в Китае заявил президент республики Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

«В случае если мы договоримся, готовы построить у вас кластер по производству и переработке молока. Я знаю, что Монголия нуждается в таких высокопроизводительных предприятиях», – приводит пресс-служба слова Лукашенко.

До этого монгольский лидер выразил заинтересованность в молочном производстве, созданном по белорусским технологиям.

Лукашенко также напомнил, что Улан-Батор знаком с возможностями Беларуси по производству автомобильной и сельскохозяйственной техники, и если Монголии это интересно, то на его территории можно создать совместные предприятия.

В свою очередь Баттулга рассказал, что несколько лет назад он посещал Беларусь в должности министра сельского хозяйства, и тогда его внимание привлекло именно успешное развитие молочного производства и поставки на рынки России и ЕС.

Что касается техники, то, по словам монгольского президента, он хотел тогда еще организовать в стране выставку белорусской продукции, но в то время реализовать эти планы по разным причинам не удалось.

После разговора Лукашенко пригласил своего коллегу снова посетить Беларусь в любое удобное время  глубже ознакомиться с направлениями ее развития.

comments powered by HyperComments