Актер Игорь Петренко: Когда-то я думал, что стану военным

12:39 09/06/2018
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Популярный актер театра и кино Игорь Петренко дал эксклюзивное интервью телеканалу «МИР», в котором рассказал о съемках в новом фильме, основанном на реальных событиях, а также откровенно ответил на личные вопросы.

- В июне выходит новый фильм с вашим участием «Решение о ликвидации». Картина основана на реальных событиях: спецоперация ФСБ по ликвидации террориста Шамиля Басаева. Вы играете агента ФСБ. История тяжелая. Как вы готовились к этой роли?

Игорь Петренко: Специальной подготовки, связанной с физикой или с чем бы то ни было еще, не было. Основное – я просмотрел большое количество материалов, которые помогли мне настроиться. В этой работе был очень важен именно настрой. Это было очень ответственно. Это не совсем обычный для меня формат кино. Если история фантазийная, то и к работе над ней невольно начинаешь относиться как к некому развлечению. Когда речь идет о боевике, экшене, где некий террорист и некие захваты заложников и самолетов, как нас «воспитывает» американское кино, в этом все равно есть некий элемент развлечения. Здесь же из-за того, что история основана на реальных событиях, у меня внутри натянулась какая-то струна и она до сих пор меня так и не отпускает.

- Создатели картины общались с участниками, руководителями этой спецоперации. Вы лично с ними встречались?

Игорь Петренко: Да, мне удалось с ними встретиться и пообщаться, они-то нас и посвящали, вели нас, раскрывали нам нюансы операции, которую они провели. Без них мы бы не справились. Этой информации нигде нет, она не была открыта. Насколько я понимаю, только сейчас этой операции дают такую огласку.

- Это не первая ваша роль человека в погонах. Может, вы когда-то мечтали о военной карьере?

Игорь Петренко: Да, я когда-то предполагал, что мой путь приведет меня к воинской службе. С развалом страны разрушились все планы и мечты, жизнь стала крутить совершенно по-другому. Но я благодарен своей творческой судьбе за то, что мне доводится довольно часто соприкасаться с настоящими героями, с людьми совершенно другого качества.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments