Трассу «Таврида» в Крыму строят по новейшим технологиям

12:15 09/06/2018
Фото: Татьяна Рублева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, шоссе
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Рублева

Строительство трассы «Таврида», которая свяжет Севастополь и Керчь на Крымском полуострове, ведется по новейшим технологиям, сообщает «ТВ Центр»

Материалы, которые используются при строительстве дороги, проверяют в специальной лаборатории. Грунт, щебень и асфальт подвергают сильнейшим нагрузкам, чтобы убедиться в их прочности, – сушат и замораживают, прессуют и плавят. 

Крымский мост

Инженеры должны создать такое дорожное полотно, которое выдержит и солнце, и ливни, и морозы. Чтобы будущая дорога не расплавилась и не поплыла, нужна прочная основа. Плотность грунта определяют специальным измерителем, который едва его пробивает. 

Новейшие технологии, которые используются при строительстве «Тавриды», применялись до этого в России только на экспериментальных участках. Они учитывают климат региона и интенсивность движения, которая прогнозируется на данной дороге. 

Протяженность трассы «Таврида» составит 250 километров. Дорогу прокладывают в обход курортных городов, но предусмотрены 18 новых развязок, которые приведут к побережью. Уже через несколько месяцев откроют движение по двум полосам, а полностью строительство завершится к 2020 году. 

comments powered by HyperComments