Путин о сотрудничестве с Ираном по Сирии: Есть конкретный результат

11:21 09/06/2018
Рухани поблагодарил Путина за поддержку присоединения Ирана к ШОС

Россия и Иран успешно сотрудничают над разрешением сирийского кризиса, заявил президент РФ Владимир Путин встрече с иранским коллегой Хасаном Рухани, сообщает ТАСС.

Переговоры прошли «на полях» саммита ШОС в Циндао. Путин признался, что рад возможности поработать со своим визави.

Фото: сайт президента РФ

«Иран давно принимает участие в работе Шанхайской организации сотрудничества. Мы знаем о вашем желании осуществлять эту работу и в полноформатном режиме. Наша позиция, позиция России, Вам известна, мы будем это поддерживать», – сказал российский лидер.

Путин также отметил рост товарооборота между Москвой и Тегераном.

Рухани, в свою очередь, поблагодарил Путин за его позицию по поводу присоединения Ирана к ШОС в качестве полноправного члена.По его мнению, организация является очень влиятельной структурой по обеспечению безопасности. Он также отметил особые отношения Москвы и Тегерана.

Фото: сайт президента РФ

«Что касается наших двусторонних отношений с великой Россией, нашим добрым соседом, должен сказать, что они с каждым днем развиваются. Двусторонние отношения между нашими сторонами являются уникальными и специальными, потому что они охватывают все уровни и все вопросы», – сказал лидер ИРИ.
 

Фото: сайт президента РФ

Рухани также добавил, что Иран и Россия должны наладить более серьезный диалог в отношении одностороннего выхода США из ядерной сделки. По его словам, Россия сыграла очень важную и конструктивную роль» в исполнении ядерной сделки.

 

comments powered by HyperComments