В Московском зоопарке родилось четыре рысенка

09:20 09/06/2018

В Московском зоопарке пополнение в семье восточносибирских рысей. На свет появились четыре детеныша, сообщает официальный портал правительства столицы. 

Малыши родились примерно две недели назад, пол их пока неизвестен. О детенышах в настоящее время заботится не только мама, но и все семейство рысей.  

Панде в зоопарке

«Мы стали свидетелями уникальной ситуации. Наши рыси создали крепкую и, если можно так выразиться, любящую семью. Когда мама-рысь идет есть, с котятами остаются старшие сестры, а отец семейства и подросший самец из прошлогоднего помета охраняют территорию», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.  

Она отметила, что в течение восьми лет из-за любви к одиночеству у рысей не получалось образовать пару, самец и самка сторонились друг друга. Однако в прошлом году семья рысей подарила зоопарку трех долгожданных детенышей: двух самок и самца. Теперь родились и другие четыре малыша. 

Рысята пока питаются материнским молоком, но через два месяца начнут пробовать мясо, а также выходить из вольера. К девяти месяцам они приобретут взрослую окраску, а через год-полтора – характерные для рысей кисточки на ушах. 

Увидеть семью восточносибирских рысей посетители могут на старой территории в «Кошачьем ряду». 

Ранее сообщалось, что в зоосаде в этому году поселятся новые обитатели. Из ведущих европейский зоопарков в Москву привезут редких краснокнижные виды животных, среди них гривистый волк. 

comments powered by HyperComments