Игра на глубине 65 метров: в петербургском метро провели футбольный матч

07:59 09/06/2018

Сегодня ночью в метрополитене Санкт-Петербурга играли в футбол. На станции «Международная» застелили искусственный газон и поставили небольшие ворота. Продолжительность таймов тоже сократили, вместо привычных 45 минут, играли всего пять. Акцию провели в преддверии чемпионата мира по футболу. Кто победил, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

15 на 4 метра – размер поля на платформе станции «Международная». Это примерно как полторы площади ворот в реальном футболе.

На такой миниатюрной арене играли 10 футболистов. По 2 полевых игрока и вратари, остальные – на замене. Команда болельщиков сборной России против сотрудников метрополитена. Развернуться негде.

Чтобы мяч случайно не улетел на рельсы, на них стоял состав. Несмотря на размеры арены – борьба на поле была нешуточная. Игроки стелились в подкатах, били головой и, кажется, даже лупили со всей силы. 

«Желание поиграть в футболм пробилось даже через это поле и через те условия, в которых пришлось играть, настолько стесененные. Ни о какой тактике здесь речи не шло, здесь было только желание», – экс-футболист, депутат законодательного собрания Ленинградской области Алексей Игонин.

Как результат – град голов, уйма нереализованных моментов, не забитый пенальти и общий счет 8:6 в пользу болельщиков. И ни одного разбитого плафона.

Игра на глубине 65 метров – начало серии матчей в четырех стихиях. Следующие встречи состоятся на вертолетной площадке, на пароме и на настоящей футбольном поле.

 

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments