Тысячи километров позади: португалец едет на ЧМ-2018 на велосипеде

07:24 09/06/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

Сотни тысяч болельщиков со всей планеты прибудут в Россию на чемпионат мира по футболу. Но не все воспользуются привычными видами транспорта. Так, португалец Элдер Батишта отправился в Москву на велосипеде, передает телеканал «МИР 24».

Он выехал из поселка Аленкер (округ Лиссабона) и уже проехал через всю Португалию, пересек Испанию, Францию, Германию и Польшу. Пролегает его путь и через Беларусь. Добраться до Москвы мужчина планирует 18 июня.

Всего расстояние, которое потребуется преодолеть 53-летнему велосипедисту, составит более 4,5 тысяч километров. Португалец уже провел в пути больше месяца.

«Против Португалии будет играть Марокко. Я обожаю нашу национальную команду и еду, чтобы болеть за нее! Спорт всегда был частью моей жизни. Что же касается моего путешествия, это приключение. Обедаю я обычно в полдень. Покупаю еду в супермаркете. Иногда ем в кафе и ресторанах. Ночую в кемпингах или хостелах», – поделился Батишта.

Отметим, что Батишта не единственный футбольный болельщик, который отправился на ЧМ-2018 на велосипеде. На двухколесном транспорте в Россию спешат спортсмены-любители из Англии, Египта и других стран.

Напомним, мундиаль стартует в РФ 14 июня. Матчи пройдут в 11 городах.

comments powered by HyperComments