Обзор прессы: россиянам могут дать дополнительный выходной

06:40 09/06/2018
Приметы на 14 июня: не работайте в огороде
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Гапон,

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в субботу, 9 июня.

Пас на область. Семь из 32 команд-участниц ЧМ по футболу местом своей дислокации выбрали Московскую область, пишет «Российская газета». В Подмосковье будут жить сборные России, Португалии, Франции, Ирана, Аргентины, Мексики и Бельгии. 

Россиянам могут дать один дополнительный выходной. Правда, потратить его можно будет только для прохождения диспансеризации. Соответственно, взять его можно будет не чаще, чем раз в три года. С подобной инициативой выступили в Совете Федерации, пишет «Комсомольская правда». Госдума рассмотрит этот законопроект 14 июня.

«Роскомнадзор» запретил доступ к 93 сайтам с ответами на Единый государственный экзамен. Такую статистику приводит газета «Аргументы и факты». 86 порталов уже ограничили доступ к противоправным данным. Владельцев еще шести интернет-ресурсов уведомили о необходимости удалить незаконную информацию.

28% жителей России считают основной проблемой в стране качество здравоохранения, сообщает газета «Труд» со ссылкой на Всероссийский центр исследования общественного мнения. 23% опрошенных обеспокоены уровнем образования, 21% – ситуацией в целом. Также россиянам мешают безработица, размер заплат и пенсий. 

comments powered by HyperComments