В Хабаровском крае из-за взрыва газа в жилом доме введен режим ЧС

06:17 09/06/2018

На территории Ванинского района Хабаровского края, где от взрыва пострадал пятиэтажный жилой дом, объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщили в местной администрации.

«Введен режим ЧС районного уровня. Поселок также будет вводить режим ЧС», – заявил начальник отдела ГО и ЧС Ванинского района Александр Клинов.

В настоящее время на место инцидента прилетели специалисты, которые обследуют дом на предмет его безопасности для проживания, после чего будет принято решение о допуске жильцов в квартиры.

Взрыв газа произошел в субботу рано утром по местному времени (в пятницу вечером мск) в квартире на втором этаже пятиэтажного дома, расположенного на улице Космонавтов в поселке Октябрьский. После взрыва начался пожар, который распространился на три квартиры. Кроме того, ударной волной было выбито остекление, нарушены межкомнатные перегородки и лестничный марш в первом подъезде.

В результате происшествия погиб хозяин квартиры, мужчина 1929 года рождения. Другой мужчина 1955 года рождения получил ожоги и госпитализирован. Позже стало известно, что в больницу обратился еще один жилец, надышавшийся дымом. Спасатели эвакуировали из дома 60 человек.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

comments powered by HyperComments