Российские депутаты обыграли коллег из бундестага в футбол

01:28 09/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

На поле московского стадиона «Красная пресня» вышли парламентарии. В товарищеском матче сошлись команды Госдумы и бундестага. Об исходе игры узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Пранович.

Играют не спортсмены, а политики. Они сразу же договорились, что при любом исходе победит дружба. Соглашение подкрепили подарками и добрыми пожеланиями.

«Мы играем сегодня здесь, чтобы поддержать нашу дружбу. Дружбу между Германией и Россией. Надеюсь, что на поле у нас не возникнет столько конфликтов, сколько на политической арене. Давайте сегодня забудем о политике», – призвал председатель Комитета по транспорту бундестага ФРГ Махмут Оздемир.

Однако после первого свистка о любезностях пришлось забыть. Игра началась, и Госдума тут же вырвалась вперед. За первые 10 минут матча российские депутаты отправили в ворота соперника два мяча.

К концу тайма собрались с мыслями и коллеги из Германии: на последней минуте забили с пенальти. Счет – 2:1.

Нужно отдать должное и болельщикам. С трибун, кроме привычных «Вперед, Россия!», доносятся и авторские кричалки.

- Это не ливень! Это не град! Это в атаке депутат!

Даже погода болела за хорошую игру. Весь день лил дождь, но за пару часов до начала матча тучи над стадионом «Красная пресня» рассеялись. Еще бы! В бутсах и спортивных трусах на газоне сегодня не футболисты, а депутаты – Госдумы и бундестага.

Но главной изюминкой спортивной встречи стали женщины в составе российской команды – Алена Аршинова, Ольга Тимофеева и Светлана Журова. Пусть ни одна из них мяча не забила, зато все втроем показали по-настоящему красивый футбол.

«Сегодня состоялась яркая, замечательная и, главное, дружная игра. И наши немецкие друзья это чувствуют. У нас не было жестких стычек, все соответствует правилам», – отметила первый заместитель председателя Комитета по международным делам Светлана Журова.

Во втором тайме команде Германии удалось забить еще два гола. Но игра российских депутатов оказалась более результативной: в ворота соперников они отправили еще три мяча. Итоговый счет – 5:3 в пользу России. Но победила все равно дружба.

Добавим, что футбольные матчи между Госдумой и бундестагом стали уже многолетней традицией.

Ранее игру между российскими и немецкими парламентариями планировалось провести после чемпионата мира по футболу 2018 года, который стартует в РФ 14 июня.

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments