Антиглобалисты устроили акцию протеста перед саммитом G7

23:29 08/06/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Перед началом саммита «большой семерки» в канадском курорте Ла Мальбе порядка 500 антиглобалистов устроили традиционную акцию протеста. Они вышли на улицы Квебека, где расположен пресс-центр мероприятия, передает «МИР 24».

Участники митинга жгли флаги стран-участниц и на час перекрыли дорогу, ведущую к месту проведения саммита, но после этого разошлись.

Отметим, что канадские власти организовали несколько специальных зон «свободы слова» в нескольких километрах от Мальбе, где все несогласные с политикой G7 могут высказать свою позицию. В полиции пообещали, что будут пресекать все провокации.

Эта встреча G7 проходит на фоне глубоких разногласий между США и остальными участниками сразу по нескольким поводам. Речь идет как об одностороннем выходе Вашингтона из ядерной сделки по Ирану, так и о торговой войне с партнерами, которую затеял Трамп, введя пошлины на сталь и алюминий. Ранее президент Франции Эммануэль Макрон предупредил, что не станет подписывать итоговое заявление саммита, если не достигнет своих целей. Кроме того, он не исключил, что шесть стран, за исключением США, могут принять собственное заявление.

comments powered by HyperComments