Монсон откажется от американского гражданства ради Госдумы

21:34 08/06/2018
Депутат Монсон признался, что является поклонником Виктора Цоя
ФОТО : ТАСС / Рюмин Александр

Американский боец смешанного стиля (ММА) Джефф Монсон, получивший российский паспорт 28 мая, откажется от гражданства США и свяжет жизнь с Россией. Об этом сам спортсмен заявил в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

«Процедура там длинная, но я начал этот процесс. Я отдаю им американский паспорт и буду использовать только российский. Я уже заплатил за процедуру три тысячи долларов. Правительство США просто хочет твои деньги», – рассказал он.

По его словам, США любыми способами пытаются усложнить процедуру отказа от гражданства. Например, в случае, если у гражданина много имущества, то сначала надо «это продать, потом отдать все налоги государству, и только потом тебя отпустят».

В дальнейшем Монсон собирается стать депутатом – сначала муниципальным, в Красногорске, а затем избраться и в Государственную Думу.

Напомним, что Монсон много лет признается в любви к России и Советскому Союзу. Свои поединки он неоднократно начинал под гимн СССР. В Красногорске он открыл школу единоборств, в которой хочет бесплатно тренировать детей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments