Путин прибыл в Циндао для участия в саммите ШОС

20:56 08/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Президент России Владимир Путин после переговоров с главой КНР Си Цзиньпином прибыл в китайский город Циндао, где завтра и послезавтра пройдут мероприятия саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), передает «Интерфакс».

У Путина запланированы встречи с участниками саммита в различных форматах. В том числе с президентом Ирана Хасаном Рухани, президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой, президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, президентом Пакистана Мумнуном Хуссейном и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Президенты России и Ирана обсудят ситуацию, сложившуюся в связи с односторонним выходом США из ядерной сделки, и подготовку к пятому Каспийскому саммиту, который намечен на вторую половину текущего года. Главы государств уделят внимание укреплению торгово-экономических связей. С главой Пакистана Путин обсудит укрепление контртеррористического потенциала этой страны и проблему Афганистана.

Завтра вечером в Циндао от имени Си Цзиньпина пройдет прием для руководителей стран, а само заседание Совета глав государств ШОС пройдет 10 июня. В нем впервые в качестве полноправных членов примут участие главы Индии и Пакистана.

Центральными темами саммита стану сотрудничество в области безопасности и борьбы с терроризмом, взаимодействие в экономике и развитие гуманитарных связей.

Напомним, что Путин прибыл в Пекин с официальным визитом сегодня. Переговоры с Си Цзиньпином завершились подписанием совместного заявления. После этого лидеры на скоростном поезде «Фусин» прокатились в город Тяньцзинь, где побывали на матче юношеских сборных России и Китая по хоккею.

comments powered by HyperComments