От государственного до неофициального: такие разные визиты

19:25 08/06/2018

Мы часто слышим «президент прибыл с государственным, официальным или рабочим визитом». Телеканал «МИР 24» разобрался, чем они отличаются.

Высшая категория визита – государственный. Он проходит только один раз за время пребывания у власти. Встречать гостя может приехать лично лидер принимающей страны. В аэропорту или на вокзале выстраивается почетный караул. Оркестр исполняет гимн, сначала страны-гостя. Официальная церемония встречи проходит максимально помпезно. В России, например, в Георгиевском зале Кремля. Там же позже проходит и торжественный обед в честь встречи.

Официальный визит также проводится на высшем уровне. Вот только встречают в аэропорту уже послы или главы протокольной службы. Программа также обширная: переговоры, возложение венков, посещение различных мероприятий. Если говорить о России, торжественный обед или завтрак проходит в Грановитой палате Кремлевского дворца. 

При рабочем визите церемониала намного меньше. И президенты, и их делегации переходят сразу к делу: переговорам, встречам, подписанию документов. В программе нет возложения венков, театра и поездок по стране. От хозяина встречи требуется всего одно протокольное мероприятие. Как правило, это обед.

Есть еще неофициальный визит – это поездка главы одной страны в другую, например, на отдых или лечение. При этом церемонии не предусмотрены вообще, либо их сводят к минимуму. Президент-гость и президент-хозяин могут встретиться и посидеть за чашкой чая, как хорошие друзья. 


 

comments powered by HyperComments