Спортдайджест: невозмутимые бол-бои и первые успехи Болта в футболе

19:58 08/06/2018
ФОТО : PA Images\TASS / Steven Paston

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин подготовил обзор самых интересных новости из мира силы и скорости.

Меньше недели осталось до старта чемпионата мира по футболу. Пора в Россию! Участники турнира постепенно заселяют базы, на которых проведут незабываемые дни российского мундиаля.

Аэропорт Краснодара в один день принял команды Испании и Туниса. Если с «Красной фурией» все понятно – это традиционно один из главных фаворитов всех турниров, то «Карфагенские орлы» – одна из самых больших загадок Кубка мира. У Туниса нет суперзвезд, в четырех предыдущих стартах на чемпионатах мира команда никогда не выходила из группы. Однако африканский континент удивлял почти на каждом мундиале – Камерун, Нигерия, Сенегал, Гана, Алжир. Как знать, может, и Тунис пополнит этот список.

Чтобы преуспеть на Чемпионате мира, необходимы многие компоненты из пазла счастья – оптимальные физические кондиции, удача, а также грамотная и четкая работа не только судей, но и бол-боев – мальчиков, которые подают мячи. Они в эти дни проводят заключительные тренировки в преддверии одного из самых ярких событий детства. Впереди их ожидает невероятно тяжелая для любого ребенка задача – отказ от собственных симпатий. Ведь ребятам строго запрещено как-то выражать свое расположение кому бы то ни было, даже хозяевам турнира.

Ставить ли на Россию?

Возможно, когда-нибудь сумеет принять участие в футбольном чемпионате мира многократный победитель легкоатлетических мировых форумов Усэйн Болт. По крайней мере, легендарный спринтер с Ямайки одно из своих футбольных желаний уже реализовал – начал регулярные тренировки в профессиональном клубе. Командой, пригласившей Болта, оказался норвежский «Стремсгодсет». Самый быстрый человек планеты уже успел принять участие в товарищеском матче своего клуба против юношеской сборной Норвегии.

В эти дни Болт в компании звезд шоу-бизнеса, среди которых, например, и знаменитый шеф-повар Гордон Рэмзи, готовится к еще одной игре. 10 июня будет сыгран благотворительный матч ЮНИСЕФ со сборной Англии. Капитаном команды будет популярный певец Робби Уильямс. Очевидно, что болельщики, которые в это воскресенье заполнят до отказа стадион «Олд Траффорд», разочарованными не останутся.


 

comments powered by HyperComments