Путин и Си Цзиньпин: насколько важен визит российского лидера в КНР

18:47 08/06/2018

Президент России Владимир Путин прилетел в Китай с государственным визитом. На встрече глава Китая вручил российскому лидеру Орден Дружбы.

Насколько важен этот визит? На этот вопрос в студии телеканала «МИР 24» ответил эксперт в области международной политики и экономики, политолог  Александр Асафов.

- Итак, президент России Владимир Путин прибыл в Китай с государственным визитом. Это самый высокий по статус визит?

Александр Асафов: Важнее могут быть только визиты экстренного характера в моменты осложнения международной политики, то есть когда те или иные страны находятся на грани войны. Но в нынешнем контексте, этот визит, безусловно, очень важен для России, для Китая и, я думаю, для всего мира тоже.

- На встрече глава Китая вручил Владимиру Путину орден Дружбы  – это высшая государственная награда КНР. Примечательно, что президент России стал первым иностранным лидером, получившим этот орден. Свидетельствует ли это о стратегическом партнерстве двух стран?

Александр Асафов: Я думаю, что это дорожный камень, который закрепляет дальнейшее сотрудничество, говорит о том, что курс неизменен, то есть Владимир Путин прошел через электоральный цикл, китайский лидер прошел через съезд и закрепление своих функций бессрочно. И они закрепляют новый период сотрудничества, то есть фактически это равносильно подписанию серьезных политических договоров.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «МИР 24».

comments powered by HyperComments