Фермер из Бангладеш к ЧМ сшил флаг Германии длиной 5 км

16:55 08/06/2018
ФОТО : Совет Европы / Автор не известен

Один из самых ярых футбольных болельщиков в Бангладеш Ахмад Хоссейн продолжает удивлять мир. 69-летний фермер, выражая свою поддержку сборной Германии, сшил рекордный по размерам немецкий флаг. Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин рассказал, почему Хоссейн выбрал именно немецкую команду?

Парадоксально, но любовь к Германии началась с болезни желудка Хоссейна, победить которую ему помогли именно немецкие медикаменты.

Мужчина в преддверии чемпионата мира вновь продал свой земельный участок, и вновь все по той же причине. На вырученные деньги он покупает ткань, из которой продолжает шить рекордный по размерам флаг Германии. 

Полотнище уже имеет длину 5 километров. Чтобы его растянуть, понадобилась помощь жителей всей деревни, где и проживает фанат бундестим. Новые метры в этом уникальном изделии появляются с каждым выступлением сборной Германии, и за четыре года, что прошли с момента ее победы на мундиале в Бразилии, длина флага увеличилась на полтора километра. Оценить масштаб любви Хоссейна к немецкой команде приехали даже представители посольства.

«Очень трогательно видеть самый большой в мире флаг Германии. Мы надеемся, что при такой поддержке жителей Бангладеш, немецкая команда снова станет чемпионом мира», – заявил сотрудник посольства Германии Карен Везора. 

Большинство местных жителей не понимают 69-летнего Ахмада. Они считают, что вырученные за землю деньги можно было бы использовать куда полезнее. Однако любовь Хоссейна непоколебима. Более того, к чемпионату мира в Катаре он обещает увеличить флаг еще на пару километров. Главное, чтобы его любимая команда вновь и вновь побеждала.

Сборная Германии – четырехкратный чемпиона мира и действующий обладатель Кубка Конфедераций. Неудивительно, что букмекеры и в этот раз считают немцев одними из главных фаворитов турнира.

К тому же, бундестим на сегодняшний день занимает первое место в рейтинге FIFA. Состав сборной, которую привезет в Россию главный тренер Йоахим Лев, оценивается в 885 миллионов евро.

Самый дорогой игрок команды – это полузащитник мадридского «Реала» Тони Кроос. Совсем недавно 28-летний полузащитник в составе королевского клуба в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов.

Четыре года назад Кроос был частью «золотой» команды, которой на российских полях предстоит сложнейшая миссия – защита титула. В истории чемпионатов мира это удалось только итальянцам в 1938 году и бразильцам в 1962-м.

Кому больше всех надо

«Я думаю, что на этом чемпионате мира нам будет сложнее всех, ведь мы действующие обладатели Кубка мира. Защищать титул совсем непросто, но мы полны оптимизма», – отметил футболист сборной Германии Жером Боатенг.

В Россию сборная Германии прилетит 12 июня. Проживать команда будет на базе московского ЦСКА в Ватутинках. В своем первом матче на мундиале немцы сыграют с командой Мексики в Лужниках. Также на групповом этапе бундестим померится силами со сборной Швеции в Сочи и в Казани с командой Южной Кореи.

Немцы год назад триумфально провели генеральную репетицию чемпионата мира, выиграв в России Кубок Конфедераций.

 

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments