Назарбаева в Китае в знак уважения называют «товарищ Абишевич»

15:21 08/06/2018

В субботу в приморском Циндао пройдет саммит ШОС. В Китае уже находится Нурсултан Назарбаев. «Большой друг китайского народа» - так назвал президента Казахстана председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу, передает телеканал «МИР 24».

Глава республики встретился с руководителем парламента КНР в рамках государственного визита. Ли Чжаньшу сказал, что президент Казахстана пользуется в его стране большим уважением. Как выяснилось, Нурсултана Назарбаева в Китае даже называют по-особому.

«Для нашего народа вы большой друг, а для меня лично один из самых уважаемых государственных деятелей. Господин президент, вы знаете, что ваше имя очень широко известно среди китайского народа. У себя мы вас называем «Товарищ Абишевич». Мы часто так между собой обращаемся в знак уважения», – рассказал Чжаньшу.

После встречи с председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Нурсултан Назарбаев возложил цветы к памятнику народных героев. Этот монумент посвящен революционному движению в КНР.


 

comments powered by HyperComments