Машков объяснил, почему в театральную школу Табакова‍ не будет набора

15:00 08/06/2018
Машков объяснил, почему в театральную школу Табакова‍ не будет набора
ФОТО : Сергей Фадеичев/ТАСС

Кандидаты на поступление в «Московскую театральную школу Олега Табакова» смогут принять участие во вступительных испытаниях только через год, когда новый руководитель учебного заведения – актер и режиссер Владимир Машков – войдет в курс дела. Об этом говорится в обращении самого Машкова к абитуриентам на сайте учебного заведения.

Эта информация уже вызвала беспокойство у абитуриентов и их родителей, поскольку ранее их пригласили в Москву для испытаний в конце июня, и многие уже купили билеты.

«Сейчас мне необходимо внимательно разобраться во всем, что происходит в колледже. Понятно, что теперь, без Олега Павловича, потребуются изменения и адаптация учебного процесса. Набирать сейчас новый курс без ясного понимания дальнейших перспектив будет простой формалистикой», – говорится в обращении Машкова.

Машков также напомнил, что художественный руководитель «Табакерки» и МХТ им. Чехова Олег Табаков, ушедший из жизни в марте этого года, «всегда в финале долгого отбора ребят в колледж набирал лично».

По его словам, сам он не видел соискателей и в этой ситуации не может отдать кому-то предпочтение.

comments powered by HyperComments