Путин и Си Цзиньпин приехали в Тяньцзинь на скоростном поезде «Фусин»

14:58 08/06/2018

Из Пекина в город-порт Тяньцзинь председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин доехали на скоростном поезде «Фусин». Там они собираются посетить товарищеский матч юных хоккеистов России и Китая, передает ТАСС.

На дорогу главы государств потратили полчаса. Города разделяет 120 км. Преимущество такого вида транспорта и хотел продемонстрировать Си Цзиньпин.

В Пекине они провели переговоры и ряд других мероприятий. Общение Путин и Си Цзиньпина продолжилось и в поезде.

Название поезда «Фусин» в переводе с китайского означает «возрождение». Это обновленная модель поезда «Хэсе» (гармония), причем спроектированная без использования каких-либо зарубежных технологий. Благодаря этому «Фусин» на скорости 350 км/ч потребляет на 17% меньше энергии, чем предшественник, и имеет в полтора раза более продолжительный срок службы – 30 лет вместо 20-ти. Поезд оборудован передовой системой мониторинга, которая автоматически замедляет скорость движения в случае аварийной ситуации.

Накануне на «Прямой линии» Путин признался, что ему пока не доводилось ездить в китайских поездах, но он рассчитывает оценить их в ходе поездки. «Мы с нашими китайскими друзьями ведем диалог по реализации одной из наших программ, а именно это строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Казанью», – отметил российский лидер.

comments powered by HyperComments