Глава МЧС отменил «надзорные каникулы» для бизнеса

14:28 08/06/2018
Глава МЧС отменил «надзорные каникулы» для бизнеса
ФОТО : Сергей Бобылев/ТАСС

Новый глава МЧС России Евгений Зиничев отменил приказ, запрещающий проверки противопожарного состояния объектов малого и среднего бизнеса, сообщает ТАСС.

Приказ от 12 сентября 2016 года предписывал не включать такие объекты в ежегодные планы проведения плановых проверок. Эта норма отменена, и предприятия могут включить в план проведения проверок на 2019 год.

«Таким образом, отмена ранее действующего приказа позволит сформировать план проверок в соответствии с федеральным законодательством и обеспечить своевременное выявление нарушений правил пожарной безопасности на объектах предпринимательства», – пояснили в МЧС.

23 марта в кемеровском ТРК «Зимняя вишня» в Кемерове при пожаре погибли 60 человек. По решению прокуратуры не проводились противопожарные проверки, поскольку объект принадлежал к категории малого и среднего бизнеса.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело, по которому проходят 14 человек, в том числе начальник главка МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтова. По версии следствия, Мамонтов в 2017-18 годах не проводил проверку соблюдения правил пожарной безопасности в ТЦ «Зимняя вишня». 

comments powered by HyperComments