В Подмосковье вынесли приговор мужчине, облившему кислотой знакомую

14:14 08/06/2018
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Подмосковье суд вынес приговор 22-летнему жителю города Электрогорска, облившего кислотой бывшую девушку, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области. 

Молодой человек был признан виновным в покушении на убийство с особой жестокостью (ч.3 ст.30, п «д» ч.2 ст.105 УК РФ), угрозе убийством (ч.1 ст. 119 УК РФ), вымогательстве (п. «б» ч.3 ст. 163 УК РФ) и клевете (ч.4 ст. 128.1 УК РФ). 

По данным следствия, 25 ноября 2016 года молодой человек с целью убийства выплеснул в лицо 17-летней жительницы города Мытищи кислоту, при этом угрожая убийством. В результате девушка получила ожоги лица и кистей рук.  

В ходе следствия было также установлено, что злоумышленник на протяжении некоторого времени преследовал девушку, которая не соглашалась с ним продолжать общение, высказывал ей угрозы. Кроме того, он вымогал у родителей девушки деньги в размере 1 млн 350 тысяч рублей за то, чтобы оставил ее в покое. 

Мытищинский городской суд признал мужчину виновным. Приговором суда ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. 

Похожее преступление произошло в 2016 году в Челябинске. Женщину облили кислотой в подъезде дома, спасти ее не удалось. Возбуждено уголовное дело. 

comments powered by HyperComments