Госбанк развития Китая предоставит ВЭБ кредит на 600 млрд рублей

13:00 08/06/2018
Правительство России одобрило введение электронных трудовых книжек
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Государственный банк развития Китая (ГБРК) предоставит Внешэкономбанку кредит на сумму свыше 600 миллиардов рублей. Средства направят на финансирование совместных проектов, сообщается на официальном сайте госкорпорации.

Рамочное соглашение было заключено в рамках визита президента России Владимира Путина в Китай, свои подписи под документом поставили председатель ВЭБ Игорь Шувалов и глава ГБРК Ху Хуайбан.

«Соглашение направлено на создание механизма финансового обеспечения сопряжения интеграционных процессов на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и китайской инициативы «Один пояс, один путь», – уточнили в пресс-службе Внешэкономбанка.

Игорь Шувалов отметил, что в настоящий момент существует около 70 российско-китайских проектов, в том числе «по северному морскому пути, по скоростному движению из Китая в Европу».

Соглашение предполагает возможность предоставления кредитных ресурсов Внешэкономбанку в размере до 65 млрд юаней (свыше 600 млрд рублей) и закрепляет основные направления, механизмы и формы сотрудничества.

«Нынешнее соглашение по объему кредитных ресурсов уникальное для российско-китайских межбанковских отношений. Сотрудничество ВЭБа и ГБРК внесет существенный вклад в реализацию интеграционных процессов на Евразийском континенте», – подчеркнул Игорь Шувалов.

Напомним, декларация о форматах «Один пояс, один путь» и «Евразийская интеграция» была подписана в ходе встречи президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в 2015 году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments