Сенат Канады легализовал марихуану

12:44 08/06/2018
Наркотики и наркомания. ,наркотики, наркоман, наркотик, трава, гашиш, марихуана, косяк, ,наркотики, наркоман, наркотик, трава, гашиш, марихуана, косяк,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Канадский сенат в пятницу принял закон, который предусматривает легализацию в стране марихуаны, передает издание The National Post.

По данным издания, документ поддержали 52 сенатора, при этом 30 человек выступили против него, а один сенатор воздержался. Закон разрешает владение, потребление и торговлю марихуаной в рекреационных целях.

Как сообщается, законопроект содержит большое количество поправок. В связи с этим он будет направлен в Палату общин, которая одобрила документ ранее. Уже к концу года закон вступит в силу. В этом случае Страна кленового листа станет первым государством «Большой двадцатки», легализовавшей марихуану.

Журналисты отмечают, что при реализации данного закона будут приниматься во внимание особенности каждой из провинций Канады. С 2001 года в Канаде разрешено употребление марихуаны в медицинских целях. Опросы общественного мнения показывают, что легализацию каннабиса поддерживают 60% канадцев.

Отметим, что в России действует закон «О наркотических средствах и психотропных веществах». Также наркотических средств касаются статьи 228-233 Уголовного кодекса РФ. В России марихуана относится к I списку запрещенных веществ (вещества, изъятые из гражданского оборота без исключений). Употребление наркотических веществ по назначению врача не является уголовным правонарушением. Тем не менее лицо, занимающееся производством, сбытом, пересылкой наркотических веществ, а также склоняющее к употреблению других, подлежит уголовной ответственности. Употребление наркотиков без назначения врача в РФ наказывается штрафом или административным арестом (ст. 6.9 КоАП), аналогично посеву и культивации менее 20 растений конопли.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments