Путин: Экономические связи между Россией и Китаем набрали хороший темп

13:21 08/06/2018

В Китае все готово к саммиту Шанхайской организации сотрудничества. Он стартует в субботу, 9 июня. Пекин уже встречает первых гостей. В Поднебесную приехали президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и российский лидер Владимир Путин, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Кортеж президента России Владимира Путина подъехал к Дому народных собраний. Там у российского лидера состоялась встреча с председателем КНР Си Цзиньпином. Для обоих это первая встреча после избрания. Приехал с севера, а прием теплый. В Доме народных собраний 34 зала, каждый из которых посвящен той или иной области Китая, оформление согласно традициям каждой провинции.

Путин и Си Цзиньпин беседовали в зале Фуцзянь как старые друзья – политики видятся уже в 25 раз. Товарищ Си – уже не просто товарищ.

«Благодаря усилиям наших правительств торгово-экономические связи между нашими странами развиваются успешно, мы набираем хороший темп, что не может не радовать. Мы ищем новые сферы взаимодействия. Очень рад возможности встретиться с вами и поговорить по всем этим направлениям нашего сотрудничества», – обратился к коллеге Владимир Путин.

Два десятка документов. Бизнес здесь тоже договаривается в кулуарах. Говорят и про  транспорт. Поезд есть и в программе Путина. На экспрессе лидеры поедут в Тяньцзинь, а там сыграют в хоккей. Китайцы внимательны к деталям, особенно, когда такие друзья.

Приехал с севера, а прием теплый. Гостей ведут в залы каждый, их которых посвящен провинции.


 

 

comments powered by HyperComments