Си Цзиньпин назвал приоритетным партнерство Пекина и Москвы

12:25 08/06/2018
Си Цзиньпин назвал приоритетным партнерство Пекина и Москвы
ФОТО : kremlin.ru

Россия и Китай останутся приоритетными партнерами друг для друга, и это не зависит от изменения международной обстановки. Об этом в ходе российско-китайских переговоров заявил председатель КНР Си Цзиньпин, передает «Интерфакс».

«Как бы ни изменилась международная обстановка, мы всегда рассматриваем друг друга как приоритет своей внешней политики, твердо поддерживаем друг друга в защите своих жизненно важных интересов», – указал он.

Си Цзиньпин заметил, что страны наращивают сотрудничество в инвестиционной, торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах, активно участвуют в международных делах и глобальном управлении, «создании сообщества единой судьбы человечества». Сейчас, уверен глава КНР, китайско-российское партнерство «вышло на новый исторический старт, ожидает новых возможностей для развития».

«В Китае и России сформированы новые составы правительства, эффективно функционируют двусторонние механизмы на уровне вице-премьеров. Надеюсь, что обе стороны продолжат добрую традицию, полностью задействуют существующие механизмы, чтобы добиться новых успехов в сотрудничестве, укрепить материальную основу двусторонних отношений в целях достижения все больших ярких результатов», – заключил он.

Путин прилетел в Китай сегодня и пробудет в стране до 10 июня. После переговоров в Пекине вместе с Си Цзиньпином он отправится в Тяньцзинь на товарищеский матч юных хоккеистов двух стран и примет участие в саммите ШОС в Циндао.



ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments