Больницу в Струнино восстановят после обращения к президенту

10:58 08/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В городе Струнино Владимирской области после обращения местных жителей к президенту восстановят местную больницу, сообщает телеканал «МИР 24». Ранее там закрыли несколько отделений, в том числе детское. Молодым мамам с детьми уже три года приходится ездить в соседний Александров. 

Не работают также гинекологическое и инфекционное отделения. Обращения к местным властям результатов не дали. Следующие в очереди на закрытие – детская и взрослая поликлиники, кожвендиспансер и медлаборатория.

Выслушав жалобу, Владимир Путин сначала дал возможность ответить губернатору области Светлане Орловой. По ее версии, все отделения в городе работают, но некоторые закрыты на ремонт.

«Нельзя первичное звено ликвидировать. Также остро стоит вопрос в других регионах, и не только применительно к первичному звену здравоохранения. То же самое происходит и в сфере общего образования, в школах. Думаю, что об этом мы еще поговорим. Очень рассчитываю, что вы внимательно к этому отнесетесь. Я посмотрю, что произойдет в деле, в жизни, на практике», – пообещал Владимир Путин.

После обращения к президенту у жителей Струнино появилась надежда. Глава государства взял вопрос на свой личный контроль.


 

comments powered by HyperComments