Спортдайджест: Месси стал «мамушкой» перед чемпионатом мира

10:35 08/06/2018
ФОТО : Википедия / Дмитрий Садовников

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин подготовил обзор самых интересных новостей из мира силы и ловкости.

Международная федерация футбола опубликовала финальную версию своего рейтинга сильнейших команд планеты в преддверии чемпионата мира. Сборная России в обновленном списке занимает 70-е место. По логике этого рейтинга, она слабее всех своих соперников по группе А на предстоящем мундиале. Уругвай находится на 14-м месте, Египет – на 45-м, Саудовская Аравия – на 67-м. Однако букмекеры с такой постановкой вопроса категорически не согласны и называют именно Россию фаворитом матчей с Саудовской Аравией и Египтом.

Привычную для себя верхнюю строчку рейтинга занимает действующий победитель Кубка мира и Кубка конфедераций – команда Германии. Аргентинцы в новом рейтинге ФИФА – пятые. Но, имея в составе Лионеля Месси, эта южноамериканская страна может рассчитывать и на победу на чемпионате мира.

Очередная волна любви к Месси прокатилась по Буэнос-Айресу накануне мундиаля. Матрешка, изображающая пятикратного обладателя «Золотого мяча», – один из самых раскупаемых сувениров в эти дни в Буэнос-Айресе. Автором идеи стал аргентинский бизнесмен Габриэль Алихо. Несколько лет назад он побывал в России, проникся местной культурой и начал выпускать у себя на родине аналоги русских матрешек – мамушки. 

Криштиану Роналду мамушкой не стал, зато уже в ближайшие дни его официальная зарплата может вырасти более чем в два раза. Как сообщает издание «Рекорд», португалец принял окончательное решение покинуть «Реал». Президент мадридского клуба Флорентино Перес не выполнил обещание о продлении соглашения на улучшенных условиях, что разочаровало Криштиану. Зарплату в 21 миллион евро в год он считает недостаточной, тем более, когда у него на руках есть предложение от ПСЖ в 45 миллионов. 

Роналду стремится не уступить своему заклятому сопернику Лионелю Месси и в финансовой гонке, ведь аргентинец, по разным данным, получает в Барселоне от 40 до 46 миллионов евро в год.

 

 


 

comments powered by HyperComments