Она как учительница: Трамп отказался встречаться с Мэй

10:34 08/06/2018
© Фото: Максим Кулачков / "«МИР 24»":http://mir24.tv/  Дональд Трамп, дональд трамп
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Президент США Дональд Трамп и премьер-министра Великобритании Тереза Мэй не будут проводить переговоры на саммите «Большой семерки» из-за личного отношения американского лидера к Мэй, сообщает газета Telegraph со ссылкой на представителя британского правительства.

Трампа, по словам собеседника издания, задел «учительский тон» главы британского правительства. «Без обид, но она практически как школьная учительница, не думаю, что кто-то с ней в хороших отношениях», -отметил опрошенный газетой чиновник.

В частности, Мэй во время телефонного разговора с хозяином Белого дома вместо общего обсуждения вопросов она сразу углубилась в политические детали. Это вызвало неудовольствие Трампа. Его также вывели из себя просьбы британского премьера, которые в его глазах выглядели как стремление получить выгоду от отношений с США.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что финальное соглашение саммита может быть подписано и без участия США, если Вашингтон не пойдет на уступки. Недовольство лидера Пятой республики вызвали пошлины, которые Штаты ввели на европейские металлы, а также позиция США по иранскому вопросу и Парижскому соглашению по климату.

Саммит «большой семерки» пройдет 8-9 июня в канадской провинции Квебек, в небольшом курортном городе Ла-Мальбе.

comments powered by HyperComments