Томский губернатор встретился с позвонившей на «прямую линию» многодетной мамой

09:18 08/06/2018
Томский губернатор встретился с позвонившей на «прямую линию» многодетной мамой
ФОТО : ТАСС / Климентьев Михаил

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с многодетной мамой Натальей Журовой, которая в ходе «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным пожаловалась на трудности с получением земельного участка. Встреча состоялась вечером 7 июня, сообщает официальный портал администрации региона.

Наталью Журову сопровождал ее муж Алексей. Губернатор извинился перед семьей за черствость чиновников, а также за то, что не расслышал имя и отчество томички в ходе видеоконференции.

Сергей Жвачкин обещал помочь Журовым, а также добиться системного решения земельного вопроса для многодетных семей.

«За час поговорили обо всем – о семье, о детях и, конечно, о той проблеме, с которой Наталья Николаевна обратилась к президенту. Вместе с мужем они хотят построить дом, в котором воспитают детей, а потом и внуков. Сделаем все возможное, чтобы мечта Журовых и других таких же семей сбылась. Это не будет мгновенно, но, конечно, ждать по пять-десять лет люди не будут», – подчеркнул глава региона.

Сергей Жвачкин назвал корнем проблемы «бездушие отдельных представителей власти», которые не в состоянии разъяснить людям их права. «Благодаря» им, по словам губернатора, и рождаются мифы, что на бесплатную землю могут претендовать лишь семьи с четырьмя детьми (у Журовых – трое).

«Конечно, это не так», – пояснил Жвачкин.

Напомним, 16-я по счету «Прямая линия» с президентом Путиным состоялась 7 июня и продлилась более четырех часов. Президент успел ответить на 79 вопросов, среди которых: рост цен на бензин, льготная ипотека для многодетных семей, повышение пенсионного возраста, ситуация в сфере медицины и здравоохранения и многое другое.

comments powered by HyperComments