Обратившемуся на «прямую линию» инженеру найдут работу

09:10 08/06/2018
Обратившемуся на «прямую линию» инженеру найдут работу
ФОТО : Википедия / Пресс-служба Президента России

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт намерен лично помочь найти работу инженеру-самолетостроителю, который обратился к президенту России Владимиру Путину во время «прямой линии», сообщает ТАСС.

«Мы сейчас разберемся, его (инженера-самолетостроителя) найдут. Я приеду в Комсомольск-на-Амуре. Постараюсь с ним встретиться, поговорить. Первое: я ему помогу найти работу - 100%», – сказал Шпорт.

В дело Петра Литвинцева также вмешалась прокуратура. «В случае выявления нарушений будут приняты меры реагирования, а результаты обнародованы», – заявила старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ Валентина Глазова.

Почти милион вопросов

На «прямой линии» с президентом РФ в четверг житель Комсомольска-на-Амуре Петр Литвинцев рассказал, что он инженер-самолетостроитель, но вынужден красить крыши.

Путин в ответ признал, что нехватка высококвалифицированных рабочих мест является одной из проблем. Он пообещал продолжить поддержку высокотехнологичных сфер производства, которые традиционно были созданы еще в прежние десятилетия на Дальнем Востоке, в частности, гражданское авиастроение.

Прошедшая накануне «прямая линия» стала 16-й в карьере Путина. Он успел ответить на 79 вопросов. Прямой эфир, в ходе которого глава государства давал ответы на поступившие в его адрес обращения, продолжался 4 часа 20 минут.

comments powered by HyperComments