«Золотой» ЧМ: владельцы квартир в Москве заработают на иностранцах

07:45 08/06/2018
ФОТО : https://mir24.tv/ / Надежда Сережкина

Букинговые агенства Москвы разрываются от предложений. Жилье под чемпионат мира по футболу предлагают не только риэлторы, но и собственники квартир. Где предпочитают останавливаться европейцы: в гостиницах или съемных квартирах? И почему бронь японских болельщиков сняли еще в апреле, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.

«10 шагов от метро «Красные Ворота», вот это вот наш дом. Ну вот, собственно, 10 шагов от метро «Красные ворота». Закрытый дворик, здесь вокруг вся инфраструктура, центр города. Дом в таком месте на вес золота», – говорит владелец квартиры в центре Москвы.

Художник и музыкант Максим Крупник-Смирницкий часто заселяет к себе друзей, но на чемпионат собирается сдать квартиру состоятельным иностранцам. Здесь не будет шума Садового кольца: окна выходят в тихий дворик. А помещение переделано под модный сейчас лофт.

«Здесь достаточно комфортно могут разместиться две семьи. Если это молодежь две пары. Соответственно тут два широкоформатных спальных места одно над другим», – отметил хозяин апартаментов

Букинг-сервис оценил квартиру в 50 тысяч рублей в сутки, но хозяин решил просить больше. Максим считает, авторский дизайн придутся по вкусу гостям из Европы. И они будут готовы платить за комфорт. 

Кому больше всех надо

«Явно присутствует перегрев рынка, хайп. Цены, во всяком случае, в информационном пространстве, растут очень быстро. Как это будет на практике, мы посмотрим», – указал Крупник-Смирницкий.

«Квартира сама двухкомнатная, это гостиная и кухня, там у нас находится спальная комната», – добавил он.

Заработать хотят все, но многие собрались с силами только в мае, говорит риэлтор Евгений. Делать деньги нужно было в феврале, когда цены выросли в пять раз. Сегодня они меньше в полтора раза. Достаточно проверить букинг-сайты, через которые иностранцы и бронируют жилье.

«Но цены уже не такие, как были раньше. Сейчас за 55 тысяч ни одна квартира не снимется, только в элитном каком-нибудь доме рядом с Лужниками», – пояснил специалист по элитной недвижимости Евгений Воронин.

Евгений уверен: больше всего шикуют китайцы, не жалеют денег на самые роскошные апартаменты. В отличие от своих соседей.

«У нас был сбой небольшой в программе, квартиры вышли во время (Кубка конфедераций) FIFA 1000 рублей в сутки. Японцы сразу начали активно бронировать. Их вообще не было, но когда произошел сбой, сразу пять японцев заселились. Сейчас у меня ни одного японца нет», – поведал специалист по элитной недвижимости Евгений Воронин.

Самыми оперативными оказались мексиканцы: они забронировали почти весь Тверской район Москвы еще год назад, когда цены были не больше 10-12 тысяч. Но самые неприхотливые болельщики выбирают хостел.

«Я сняла три хостела в трех разных городах еще полтора года назад. Я пропустила чемпионат в Бразилии, поэтому решила в этот раз. Самый дешевый хостел обошелся мне в 30 долларов в сутки», – говорит болельщица из Объединенных Арабских Эмиратов Джоан Тамера.

Многие позавидовали бы друзьям Доминика. Они остановятся у студента из Южной Африки и не заплатят ни копейки. Для ночлега его номер в общежитии вполне подойдет.

«Все зависит только от размера моей комнаты. Я смогу оставить их на ночь или две вообще без проблем. Но если приютить всех, места будет маловато», – рассказал африканец.

На открытие, финал и полуфиналы снять квартиру еще можно, но выбор уже небольшой. Сразу после чемпионата цены сразу упадут – стандартный сценарий для города, где проходит мундиаль.

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments