О санкциях, бизнесе и Сирии: главные заявления Путина на «прямой линии»

20:37 07/06/2018

Во время «прямой линии» Владимир Путин ответил на ряд вопросов, касающихся международной политики, передает телеканал «МИР 24».

#о_санкциях

«Мы должны защищать свои интересы, делать это последовательно – не по-хамски, не грубо. Но защищать свои интересы и в сфере экономики, и в сфере безопасности. Мы это делали и будем делать. Но мы всегда ищем компромиссы, стремимся к этим компромиссам. Все давление закончится тогда, когда наши партнеры убедятся, что применяемые ими методы неэффективны, контрпродуктивны, вредны для всех».

#о_бизнесе     

«Я предупреждал о том, то такое развитие событий, с которым мы сталкиваемся сегодня, возможно. Я рекомендовал нашему бизнесу держать свои капиталы там, где они заработаны, использовать их для развития российской экономики».

#о_США

«Те же Соединенные Штаты распространяют юрисдикцию своих законов за пределы своих границ, и это неприемлемо. Именно это и происходит сегодня, но уже в отношении наших европейских и других партнеров. А почему происходит? Потому что никто не хотел слушать, и никто ничего не сделал для того, чтобы эта тенденция прекратила развиваться».

#о_войне

«Можно вспомнить Эйнштейна, который сказал: «Я не знаю, какими средствами будет вестись третья мировая война, но четвертая будет вестись камнями и палками». Понимание того, что Третья мировая война может оказаться концом цивилизации сегодняшней, вот это понимание, оно должно сдерживать нас от крайних и очень, чрезвычайно опасных для современной цивилизации действий на международной арене».

Почти милион вопросов

#об_оружие

«Еще в 2004 году я говорил о том, что мы начали разработку таких новых систем в качестве нашего ответного шага на односторонний выход Соединенных Штатов из Договора по противоракетной обороне.И я тогда сказал о системе, которую сейчас мы назвали «Авангард». Это ракетная система межконтинентальной дальности, не баллистическая, которая идет по настильной траектории и меняет курс по направлению и по высотеЭто абсолютное оружие, если говорить о сегодняшнем дне. Скорость – более 20 Махов. Я не думаю, что такое оружие в ближайшие годы появится у какой-то другой страны».

#о_Сирии

«Тысячи боевиков, выходцев из РФ и из стран Средней Азии, с которыми у нас нет контролируемых границ, скопились там, на территории Сирии. Лучше было работать с ними, условно говоря, работать, и уничтожать их там, чем принимать их здесь с оружием в руках».

#о_соцсетях

«Когда представители спецслужб мне говорят, что после взрывов в петербургском метро они не могли отследить переписку террористов, как я должен на это реагировать? Вопросы безопасности важны в первую очередь. Но я сам работал в спецслужбах и знаю, что легче запретить, чем найти цивилизованные способы решения. Но нужно двигаться по пути инноваций».

comments powered by HyperComments